Приветствую Вас чел регайся
Главная » 2008 » Февраль » 3 » Интервью с Tentpole.
03:26
Интервью с Tentpole.
Интервью с игроком мировой известности Tentpole, который до конца 2006 года был частью шведской команды Fnatic. Tentpole недавно присоединился к Ninjas in Pyjamas после непродолжительного участия в Begrip, нам удалось выцепить его и задать немного вопросов о его будущей карьере. Ниже Вы можете прочесть это интервью, удачи!

Интервью с Kristoffer "Tentpole" Nordlund
Прежде всего, рады видеть Tentpole в NiP, не мог бы ты для начала коротко рассказать о себе?

Спасибо! Меня зовут Kristoffer и мне 21 год. Я играю в CS, начиная с beta 5.2 и 2007 уже третий год, как я играю на высшем уровне.

Tentpole интересное прозвище, как тебе пришло на ум?

Хехе, это классический вопрос, который мне часто задают :D Чтобы сделать длинную историю короткой, Tentpole получилось из спрея «NO CAMPING» в Half-Life много лет тому назад, когда я был маленьким, и я попросту продолжил им пользоваться, потому что мне нравится :)

В последние месяцы о тебе много говорят в киберспортивном обществе, где большинство людей знает тебя еще по fnatic, а как в действительности началась твоя игровая карьера?

Я начал играть в CS в местном интернет-кафе вместе с друзьями и мне сразу понравилось. Я играл просто так, а моя карьера не началась по-настоящему, пока я не вступил в embrace. За Embrace выступали великие игроки, как RobbaN, f0rest … и нам удалось занять второе место на Optihack LAN, одолев некоторые хорошие команды, которые нам повстречались. Я недолго играл за embrace, но, возможно, тогда люди стали чуть-чуть узнавать мой никнейм.

Очевидно, это требует большого количества времени и усилий, чтобы достичь уровня, необходимого, чтобы оставаться в верхних строчках киберспорта, как тебе это удалось?

Как вы сказали, обычно это занимает уйму времени, чтобы стать лучшим, но мне кажется, важно знать нужных людей, чтобы вам был дан шанс попасть в хорошую команду. Сложно оказаться на высоте, не играя за и против скилованных игроков. Есть множество игроков, ждущих своего шанса. Я получил свой шанс в embrace, потому что мне посчастливилось знать f0rest до того и он порекомендовал меня ребятам в команде и вот … сейчас я здесь :)

Много времени в жизни геймера уходит на тренировки, т.е. определенные социальные стороны отходят на второй план, чтобы освободить время. Как твои друзья и семья смотрят на твое занятие?

Мне всегда удавалось оставлять семью и друзей на первом месте, потому что я уверен, они неизмеримо важнее. Мне кажется, это гораздо легче, когда большинство твоих друзей тоже игроки :) Что до родителей, они никогда не служили мне препятствием, всегда поддерживали и верили, что я могу сделать правильный выбор сам.

В прошлом году ты путешествовал по миру со своей бывшей командой fnatic, сумев завоевать самые различные награды, почти на всех континентах планеты. Насколько тяжело приспосабливаться к различным культурам и временным зонам каждый месяц?

Время от времени это достаточно напряженно, но постепенно часовые пояса и подобная фигня перестают быть проблемой, я очень быстро привык. Для меня тяжелее всего было находиться вдали от родных и друзей и порой я уставал от путешествий.

В прошлом году fnatic была признана одной из лучших команд в мире, что по твоему мнению создает классную команду?

Ну, чтобы стать успешной командой, первое, что нужно, это пять высококлассных игроков. Личные навыки и прекрасное внутриигровое взаимодействие делают хорошую команду лучшей, но это лишь часть механизма. Социальный аспект так же очень важен для команды. Когда вы проводите большое количество времени с четырьмя другими парнями и, возможно, даже живете с ними, чтобы иметь возможность взаимодействовать и конструктивно решать проблемы. У нас никогда не было больших конфликтов в fnatic, что было замечательно, и нам удалось удачно выступить во многих чемпионатах.

Ты много повидал за последний год, что по-твоему было лучшим моментом в твоей карьере?

Не могу сказать, что было лучшим моментом в моей карьере, но чувствуешь неповторимое, когда побеждаешь в так крупных соревнованиях, как WEG и CPL. CPL, наверное, несколько выделяется, потому что, когда я был моложе, CPL была той вещью, в которой мне хотелось одержать победу :D

В конце 2006 года, после твоей победы на CPL Winter ты решил отделиться от fnatic, были какие-то особые причины?

Ну, довольно тяжело описать причины оставить одну из лучших команд в мире, большинство людей считает, что это было огромной ошибкой, но всегда многое происходит в кулуарах. Я был очень счастлив с игроками и рад тому, как мы выступали, но для меня было очень тяжело не бывать подолгу дома. В первый раз в моей карьере получилось так, что игра оказалась на первом месте и думалось, что уже никогда не удастся увидеть лучших друзей и некоторых членов семьи. Так что могу сказать, друзья и семья - две главные причины, по которым я оставил fnatic.

Ну а в общем, сожалеешь ли ты об уходе из fnatic после большого количества времени, проведенном с ними?

Я действительно скучаю по ребятам и игре с лучшими мировыми игроками, а кто бы не скучал? Но не могу сказать, чтобы я сожалел о своем уходе из fnatic. Я очень рад тем вещам, которые теперь могу делать, когда у меня появилось время находиться дома и я определенно принял бы тоже самое решение вновь!

После нескольких дней, когда ты оставил fnatic, было объявлено, что ты присоединишься к Begrip, к некоторым известным личностям на шведской игровой сцене. Что побудило тебя выбрать Begrip? Поступали ли еще заманчивые предложения во время трансфертного сезона?

Я выбрал Begrip, потому что вновь хотел поиграть с JAEGARN. Он классный чувак и очень опытный игрок, так что я думал помочь ему поднять новую команду и дать шанс показать людям, на что он действительно способен. А так же я знал, нам не придется много путешествовать по миру, как в fnatic, так что это меня вполне устраивало. Мне нравилось в Begrip и наш результат на SHG был потрясающим, учитывая недостаток опыта крупных турниров у большинства игроков.

После нескольких недель пребывания в Begrip ты со своим приятелем по команде face оставили команду, перейдя в NiP. Когда вам было сообщено, что вы стали Ninjas in Pyjamas, было ли тяжело для тебя полностью утвердиться в таком решении?

Тяжело описать, насколько в действительности трудно было оставить Begrip, особенно JAEGARN. Мы замечательно проводили время вместе и я ОЧЕНЬ буду скучать по всем из Begrip :(

Какие у тебя сейчас отношения с организацией Begrip и ее членами?

Я был 100% честен с организацией Begrip и ее членами и я знаю, им понятно, почему мне пришлось перейти в NiP. Я бы сказал, наши отношения очень хороши и ребята знают, что они мне нравятся:D

Fnatic и NiP соперничали почти во всех турнирах прошлого года, ты действительно можешь сказать, что у тебя добрые отношения со всеми игроками?

Да, я знал Emil и Dennis уже некоторое время, мы встречались на многих различных соревнованиях. Я знаю, они клевые ребята и будет забавно узнать друг друга получше.

Многие люди в игровом сообществе считают, что новый состав NiP дерзко потеснит мировые команды, сложно ли ощущать ответственность перед теми, кто вас поддерживает?

У меня нет проблем, играя в любимой команде фанатов, просто хорошо себя чувствуешь, когда люди в тебя верят. Но должен сказать, что тяжело бывает совладать с давлением, которое команда может принять на себя. Например, если вы думаете "Это катастрофа, если мы это не выиграем", а потом начинаешь плохо играть, это все может так же плохо закончиться.

Как тебе текущий состав?

У меня хорошее предчувствие насчет этого состава! Я долго играл с face в Begrip и мне известно, что Dennis и Emil великие игроки. Будет забавно поиграть с Jonte, т.к. он тот, кого я меньше всех видел, но я не сомневаюсь, он замечательный игрок.

Шведская игровая арена вероятно место с наибольшей конкуренцией и большинство игроков мирового уровня пришло оттуда. Как тяжело оставаться в своей игре и пребывать на вершине?

Я часто слышу, люди говорят: "Тяжело не достигнуть вершины, а оставаться на ней." Я бы сказал, что это правда, потому что только лучшие в состоянии отыграть турнир за турниром за турниром. Вы должны продолжать играть и обновлять ваши тактики все время, потому что вы уверены, что это как раз то, что делают остальные команды!

Сейчас много сильных команд в Европе после всех трансфертных изменений, за кем ты будешь внимательно наблюдать или будешь следить за всеми?

Мне совсем не нравится недооценивать какую-либо из команд и я думаю никому так не следует поступать, это может плохо кончиться :D Мы будем внимательно следить за всеми главными соперниками ;)

Если бы ты мог вновь пережить событие, которое тебе больше всего понравилось, что бы это было?

Я бы определенно выбрал ESWC из-за зрителей и потому, что это событие было очень приятно для меня лично. Мы играли очень равные игры и дошли до вершины, что очень большая радость! Очень жаль, что нам не удалось победить в финале :(

В США многие лучшие команды перешли на Counter Strike: Source, ты играл в эту игру? Каково твое мнение о ней?

Я немного поиграл и посмотрел несколько демо хороших игроков от первого лица, но не могу сказать, что мне все понравилось. Пропало чувсво игры и все эти звуки, когда тебя флешуют и т.п.так раздражают :D Я был бы не против играть в Promod, если он, конечно, появится, это будет прикольной преобразованием 1.6.

Если европейское игровое сообщество перейдет на Counter Strike: Source,ты присоединишься или завершишь игру с Counter Strike 1.6?

Я определенно попробую, но сомневаюсь, что мне понравится.

Электронный спорт растет день ото дня, каким, по твоему мнению, он будет через десять лет?

Ух-ты, сложно сказать. Никто не может предугадать, каким он точно будет, но мне кажется все большее вовлечение денег и СМИ сделает индустрию огромной. Будет прикольно, если однажды он станет спортом многочисленной аудитории, например, как футбол :)

На этом позволь завершить, спасибо за уделенное время и ото всех с NiP-Gaming.com мы желаем тебе самого наилучшего в Ninjas! Если тебе есть что сказать, пожалуйста, не стесняйся.

Прежде всего мне бы хотелось поблагодарить NiP за предоставленную возможность. Также большое спасибо fnatic и Begrip за время, проведенное вместе, всегда тяжело покидать тиммейтов, которые тебе нравятся, но жизнь продолжается! А для фанатов, продолжающих нас поддерживать, мы устроим незабываемое шоу!! :D

Просмотров: 821 | Добавил: Cl@iMaN | Рейтинг: 0.0/0